ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ 

25 ноября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в режиме видео- конференц-связи совместно с губернаторами провел личный прием жителей регионов, входящих в УФО. В студии правительства Тюменской области присутствовал губернатор Александр Моор.

К Николаю Цуканову обратился житель д.Головина Онохинского муниципального образования Юрий Викторович. По его мнению, в последние годы в Тюменском районе значительно увеличилось число ремонтируемых дорог, в том числе и в Онохинском муниципалитете. Жителя деревни интересовал вопрос ремонта основной дороги по улице Береговой. 

Губернатор Александр Моор пояснил, что в составе муниципального образования два населенных пункта: село Онохино и деревня Головина, где проживает около пяти тысяч жителей. Общая протяженность дороги по ул.Береговой составляет более полутора километров, почти половина её (0,695км) находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт участка автомобильной дороги от въезда в населенный пункт до ул. Советской в асфальтовом исполнении запланирован и будет выполнен в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Николай Цуканов уточнил, есть ли необходимая проектная документация. Александр Моор сообщил, что подготовка ПД уже идет, чтобы в летний строительный сезон приступить к ремонту дороги. 

Кроме того, глава региона проинформировал Николая Цуканова, что в текущем году в рамках реализации нацпроекта в регионе отремонтировано 175 улиц в 22-х муниципальных образованих общей протяженностью 94,3 км. 

«В том числе на территории Онохинского муниципалитета выполнен ремонт улиц общей протяженностью около 6 км. В 2020 году будут сделаны еще пять улиц. В рамках плана дорожных работ за счет средств местного бюджета будет разработана проектная документация на строительство более двенадцати километров тротуаров в Онохинском муниципальном образовании», – резюмировал Александр Моор. 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов предложил Юрию Викторовичу как инициативному и заинтересованному жителю деревни Головина проконтролировать ход и качество строительных работ. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области