КОНГРЕСС 

В Тюменской областной Думе прошел третий открытый конгресс наставников России «Наставничество 2.0: Производительность и качество».

В течение двух дней представители крупных предприятий из разных регионов страны обсуждали институт наставничества – выступали с докладами, делились опытом. 

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с победителями конкурса наставников в 2017 году подчеркнул, что любой профессионал мечтает, чтобы дело, которому он посвятил свою жизнь, развивалось и в будущем оказалось в надежных руках, именно в этом и заключается суть наставничества. Посыл президента дал начало реализации проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и в организациях России». Главная цель – систематизировать лучшие практики, создать и совершенствовать документы, регулирующие институт наставничества, обеспечить законодательное регулирование. 

Третий конгресс наставников России – очередной шаг по реализации проекта. Встреча прошла при поддержке Министерства экономразвития РФ, Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы страны, правительства Тюменской области и Тюменской областной Думы. 

Участие в форуме принимали и депутаты тюменского регионального парламента. Среди них – глава комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева. Законодатель рассказала о введении нового знака отличия «Почетный наставник Тюменской области». 

Принятый закон утвержден губернатором Тюменского региона Александром Моором 13 февраля 2019 года. Впервые в Тюменской области за личные заслуги в развитии наставнической деятельности этим знаком отличия награждены бригадир бригады монтажников фирмы «Мостоотряд‑36» Сергей Киви и учитель французского языка тюменской школы № 72 Райса Барышникова. 

Елена ЗУБКОВА