«ТЮМЕНСКИЙ БРОЙЛЕР» 

На одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» – за 10 месяцев работы продали продукции на 3 300 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Львиная доля, а именно: 80 процентов, реализована на территории нашего региона, – говорит директор птицефабрики Оксана Величко. – Ведь и строилось предприятие именно с целью снабжения мясом птицы большой Тюменской области. Стратегическая задача не изменилась. Хотя мы не отказываемся и от поставок в соседние регионы. В частности, увеличили свою долю на рынке Челябинской области. Среди лидеров по поставкам Свердловская, Курганская, Омская области и Башкирия. Рост показателей произошёл за счёт строительства шести новых птичников. 

Постепенно увеличивается и доля продукции с высокой степенью переработки. 

– Это прежде всего относится к котлетам, для приготовления которых мы используем исключительно рубленое мясо (грудки цыпленка бройлера), без добавления фарша механической обвалки. Кроме того, экспериментируем с различными начинками: тефтели со шпинатом, с моцареллой и болгарским перцем; зразы с грибами; котлеты фри с сыром. Не осталось без внимания и мусульманское население области: мы выпустили котлеты и шницели из сырья халяль, – отметила Оксана Величко. 

Андрей ЖИЛИН