ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС 

РАБОТА ВЛАСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ СОЗДАЁТ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ В СЕЛАХ 

Комбинированная спортивная и детская площадка, которая строится в деревне Таволжан, – хороший пример совместной работы власти, предпринимателей и населения по созданию комфортной среды. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочего визита в Сладковский район. 

Эта площадка строится на средства областного и федерального бюджетов при поддержке сельхозкооператива "Таволжан" с участием местных жителей. «В 2019 году мы победили в конкурсе по грантовой поддержке инициатив жителей сельской местности, который проходил по линии областного департамента агропромышленного комплекса. Одним из основных условий получения гранта было трудовое участие населения в реализации проектов по благоустройству сел и деревень", – рассказал губернатору глава Александровского сельского поселения Владимир Журавлев. 

На средства гранта было закуплено качественное оборудование тюменского производства для спортивной и детской площадки. Его установка идет силами таволжан. Работы близятся к завершению. Потребность в такой площадке велика: в небольшой деревне с населением около 200 человек насчитывается 28 детей школьного возраста, 20 дошкольников и 15 молодых семей. 

Спортивная площадка будет пользоваться большой популярностью у деревенской молодежи, уверен глава Сладковского района Александр Иванов. Ведь есть и те, кто достаточно серьезно занимается спортом. Например, местная женская волейбольная команда, которая весьма успешно выступает на районном уровне, благодаря такой площадке получит хорошую базу для тренировок и дальнейшего развития. 

"Самое важное в этом проекте – не бюджетные деньги, а инициатива людей и помощь сельхозпредприятия, которое реализует в деревне инвестиционные проекты. Сельские жители своими руками создают для себя комфортные условия. Я уверен, что и дети, и взрослые будут относиться к этой площадке очень бережно. Безусловно, мы будем поддерживать подобные инициативы жителей, и предпринимателей, вкладывающих средства в развитие социальной сферы", – отметил Александр Моор. 

По мнению главы региона, опыт деревни Таволжан следует активно использовать в других селах и городах в рамках реализации национального проекта "Комфортная среда". 

"Если жители готовы потрудиться для реализации своих инициатив и проектов по благоустройству, то они должны получить такую возможность в самые сжатые сроки, как говорится, здесь и сейчас. Задача власти – стимулировать общественную активность, поддерживать инициативы людей. Особенно это актуально для сельской местности", – подчерк- нул Александр Моор. 

ИА "Тюменская линия"