УВЛЕЧЁННЫЕ 

Сонечке повезло – дедушка оказался рукастым: взял и сотворил чудо в виде дачного домика. Не кукольного. Аж три квадратных метра. В ранешние времена, помню, именно такие или чуть больших размеров «дачи» наше мудрое правительство разрешало возводить в садово-огородных товариществах. Стояли там столик с парой табуреток да топчан. Вот и вся нехитрая меблировка. 

Теперь другие времена. Иные площади и строения иные. Нынче можно потеснить грядки с морковкой, репкой или капустой и возвести, повинуясь детской прихоти, вот такой коттедж с верандой. А всего-то и понадобился двухнедельный отпуск, энное количество материала и, конечно, золотые руки со смекалкой. 

Теперь домиком вся округа любуется, а детвора не перестает канючить: «Такой же хачу. Ха-чу…». Да ведь не всякому взрослому эдакое рукоделие поддастся. 

Ну а дедушка наверняка им гордится, хотя виду не показывает. Но ведь нащелкал объект на свой Nikon. Хотел, чтоб внучка попозировала. Но она ни в какую. И тут дед выход нашел. Сделал коллаж. Тем более что этим ему привычно заниматься, потому как в нашей «Тюменской правде» он работает дизайнером и колдует над оформлением каждого номера. А еще время от времени публикует свои снимки под рубрикой «Фотовзгляд Сергея Козела». Вот так его и зовут, Сонечкиного дедушку и нашего дизайнера. Сергей у нас на все руки. И не от скуки. 

Лора ЕГОРКИНА 

Коллаж Сергея КОЗЕЛА