МИТИНГ 

15 лет назад в североосетинском городке Беслан произошла страшная трагедия. В руках безжалостных террористов оказалось более 1000 заложников. Нападение на бесланскую школу произошло 1 сентября, когда взрослые и дети шли с букетами на торжественные линейки. Трое суток в спортивном зале школы смотрели смерти в глаза захваченные девочки и мальчики, родители и учителя. 

В ходе террористического акта в Беслане погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Спасая людей, погибали и сотрудники правоохранительных органов – МЧС, спецподразделения и полиции. 

3 сентября в память о трагедии в России был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. У Мемориала скорби и памяти УМВД России по Тюменской области в честь этой даты прошло торжественное мероприятие с участием сотрудников областного полицейского управления, представителей Общественного совета, Росгвардии и учеников тюменских школ. Соорганизатором встречи выступил «Областной центр профилактики и реабилитации». 

На митинге было отмечено, что этот день – дань памяти жертвам одного из чудовищных терактов России. Начальник отдела Управления по работе с личным составом Надежда Коркина подчеркнула, что сегодня полицейские взаимодействуют с другими правоохранительными органами и предпринимают необходимые меры для предотвращения подобных трагедий. Представитель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ярослав Ильин сказал, что профилактике экстремизма и терроризма уделяется серьезное внимание, в особенности в среде несовершеннолетних. Каждый с юных лет должен вносить свою лепту в то, чтобы в мире царили добро и справедливость. 

В конце митинга все зажгли свечи, как символ памяти и скорби. 

После митинга ребята посетили музейную экспозицию УМВД России по Тюменской области, где им рассказали о Героях России, погибших при исполнении служебных обязанностей, Тимуре Мухутдинове и Руслане Басаеве и показали фильм, посвященный бойцам специальных подразделений, противостоящих террористам. 

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области