ОБРАЗОВАНИЕ

По поручению губернатора области в Заводоуковске, как и по всей Тюменской области, реализуется концепция открытой школы. Любое образовательное учреждение должно быть центром притяжения для всех жителей близлежащей территории, где люди могут реализовать свой творческий и спортивный потенциал. Таким местом стала и средняя школа №2 в Заводоуковске, где на днях открылся второй ее корпус. 

Самое важное в школе – сотрудничество и совместная работа педагогов, учеников и родителей. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая на линейке. «Открытие новых школ в городах и селах Тюменской области в День знаний – давняя традиция нашего региона. Мы делаем это, чтобы у всех наших ребятишек, независимо от того, где они живут, были одинаково комфортные условия для получения современного образования, раскрытия своих талантов», – подчеркнул губернатор. 

Глава региона тепло поздравил школьников, родителей и педагогов с новосельем и началом нового учебного года. «Вы должны быть единой слаженной командой, одной дружной семьей», – подчеркнул он. 

Кроме 49 учебных кабинетов, в здании второго корпуса, рассчитанном на 900 учащихся, располагаются библиотека, актовый зал, столовая, спортзал, зал хореографии и гимнастики, активные зоны отдыха. Словом, есть все возможности для того, чтобы хорошо учиться. И заводоуковские школьники не подводят, уже показывают отличные результаты в учебе. Об этом свидетельствуют победы и призовые места на олимпиадах различного уровня, а также итоги единого государственного экзамена. 

«Каждая школа – это маленькая страна со своими традициями. Заводоуковская средняя школа №2 известна в регионе очень активным использованием интерактивных и мультимедийных учебных средств. Современные технологии применяются при изучении всех предметов. Например, на уроках биологии ребята, используя очки виртуальной реальности, погружаются в биохимические процессы, происходящие внутри живой клетки. В новом корпусе будет использоваться очень много современных форм работы, которые хорошо зарекомендовали себя в областном центре – НаукоЛаб, целый набор лабораторных помещений, спортивное ядро», – рассказал обозревателю «Тюменской линии» директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. 

НА СНИМКАХ: здание школы № 2 г. Заводоуковска; фото на память с губернатором области. 

ИА "Тюменская линия"