АКЦЕНТЫ 

Президент Владимир Путин выступил перед участниками саммита GMIS-2019 в Екатеринбурге. Глава государства принял участие в пленарной сессии международного форума, посвящённой роли природоподобных технологий в новой эре производства. 

Открывая сессию, Владимир Путин первым делом поздравил екатеринбуржцев с обретением нового конгресс-холла. «Приветствую вас в одном из крупнейших исторических центров науки, образования и промышленности России – Екатеринбурге, на Глобальном саммите производства и индустриализации. Уже второй раз он собирает представителей власти, бизнеса, науки и некоммерческих организаций практически со всей планеты. По сути уже сделал серьезную заявку на то, чтобы стать востребованной международной платформой для глубокого обсуждения вызовов новой технологической эпохи», – сказал президент. 

Владимир Путин отметил, что хотел бы использовать эту трибуну, чтобы ещё раз рассказать миру о подходах России к решению общих фундаментальных цивилизационных проблем. «Убеждён: чтобы обеспечить чистую воду, здоровые продукты питания, а значит, новое качество и продолжительность жизни для миллиардов людей на планете, нужно предложить принципиально новые технологии и технические устройства, менее ресурсозатратные, но гораздо более экологичные. Только такие сверхэффективные, научные, инженерные и производственные решения позволят установить баланс между био- и техносферой», – подчеркнул он. 

Глава государства заметил, что добиться успеха в решении всех фундаментальных задач можно, только наладив широкое международное сотрудничество, взаимодействие государств, бизнеса, объединив усилия учёных, представляющих разные научные школы, если экологическое развитие станет действительно глобальным. 

В рамках поездки президент посетил Международную выставку промышленности и инноваций "ИННОПРОМ-2019". Он также встретился с многодетной семьей Сыропятовых, которой в конце мая вручал орден "Родительской славы". Расспросил о переезде в новый дом. По окончании встречи глава государства пообщался с екатеринбуржцами. 

Соб. инф