СКРЕПИЛИ ПОДПИСЯМИ 

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Церемония прошла в рамках рабочего визита татарстанской делегации в регион.

Александр Моор поблагодарил Рустама Минниханова за визит и отметил, что Тюменская область многому учится у Татарстана, который является лидером в России по ряду позиций. Он также подчеркнул важность налаживания связей между субъектами страны. 

«Задача у нас общая, инструменты решения могут быть разными с учетом национальных и исторических особенностей. Такой взаимообмен управленческими практиками в экономике, образовании, культуре, местном самоуправлении, подготовке кадров очень полезен», – высказал мнение губернатор. 

Глава Тюменской области напомнил, что Республика Татарстан – лидер в инновационном направлении и практикует множество интересных подходов в развитии предпринимательства. 

«Наши отношения будут способствовать тому, чтобы регионы активно развивались. У нас нет секретов. Все, чему научились, готовы показать. То же самое – Рустам Нургалиевич, он всегда готов рассказать о практиках и ответить на любой вопрос. Мы заинтересованы во взаимном и интенсивном развитии», – сделал акцент Александр Моор. 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признался, что второй раз за небольшой период времени посещает Тюменскую область и видит в этом регионе много интересных решений и проектов. 

«Тюменская область всегда была передовой и инновационной, многому мы у вас учимся. Для таких регионов, как наши, сегодня нужны новые рынки и идеи. Мы всегда внимательно смотрим, какие процессы у вас происходят. Такие межрегиональные горизонтальные связи необходимы. Много направлений работы, связанных с реализацией национальных проектов, и каждый регион имеет свой рецепт решения», – считает Рустам Минниханов. 

Крупный промышленный потенциал Тюменской области востребован на территории Татарстана. В свою очередь выпускаемые в республике газоперекачивающие станции, КамАЗы, вертолеты пользуются спросом на Тюменской земле. Есть множество других взаимовыгодных поставок. Углубляется научная интеграция. 

Президент Татарстана поздравил Тюменскую область с тем, что на ее территории реализуются проекты мирового значения, такие, как ЗапСибНефтехим. 

«Я смотрел статистику, у вас создано много новых предприятий и рабочих мест. Все это – созидательная и системная работа руководства области, которая дает результаты», – уверен Рустам Минниханов. 

Представительная делегация Республики Татарстан во главе с президентом посетила Федеральный центр нейрохирургии, Сибирский тренинговый центр компании «Шлюмберже», Тюменский завод нефтепромыслового оборудования «Бейкер Хьюз», а также встретилась с активом Татарской общины Тюменской области. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области