ПРОИЗВОДСТВО 

Крупнейший в округе переработчик рыбы ООО «Салехардский комбинат» выпустил принципиально новую для региона продукцию. Первая партия рыбных снеков – вяленой соломки под брэндом «Ямалка» – уже поступила в магазины окружной столицы. 

Для запуска снековой линии комбинат приобрёл современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции использовано более тонны сырья – налима и щуки. По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы сохранены. 

«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. При переработке в ней сохраняются все полезные свойства – аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», – рассказал Игорь Парийчук, директор производства ООО «Салехардский комбинат». 

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая». На комбинате ждут отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учётом мнения потребителей. В год планируется производить до 20 тонн снеков. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО