НАГРАДЫ 

Губернатор Тюменской области встретился с победителями и призерами международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году. Во встрече приняли участие заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Александр Большунов, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам Глеб Ретивых, а также Иван Якимушкин и заслуженный тренер России Андрей Иванов. 

Глава региона, приветствуя лыжников, поздравил их с заслуженными победами: «Безусловно, чемпионат мира, этапы Кубка мира, Всемирная зимняя универсиада, чемпионат России по лыжным гонкам никого не оставили равнодушным. Большинство наших земляков очень переживали и болели за вас. Четыре серебряные медали на одном чемпионате – серьезный результат, я думаю, следующий чемпионат обязательно принесет вам золото». 

Особую благодарность губернатор выразил главному тренеру по лыжным гонкам сборной Тюменской области Андрею Иванову за профессионализм в воспитании настоящих чемпионов и отметил, что очень многое зависит от наставника. 

Отметим, что в сезоне 2018- 2019 гг. тюменские спортсмены завоевали на крупных международных соревнованиях по лыжным гонкам 40 медалей различного достоинства: 13 золотых, 18 серебряных, 9 бронзовых, в том числе 6 медалей чемпионата мира. Кроме того, в активе наших лыжников 19 медалей чемпионата и первенств России. 

Российские лыжники рассказали губернатору и журналистам о своих планах на ближайшее время. В частности, Александр Большунов планирует принять участие в гонках в Норвегии, а Иван Якимушкин пройдет дистанцию 70 км на чемпионате России по лыжным гонкам. С мая у ребят начнутся сборы и тренировки. 

Александр Моор напомнил, что по согласованию с Федерацией лыжных гонок России направлено письмо, подтверждающее готовность Тюменской области принять этап Кубка мира по лыжным гонкам в сезонах 2020-2021 и 2021-2022 годов. 

Глава региона вручил денежные сертификаты Александру Большунову, Глебу Ретивых, Ивану Якимушкину и тренеру Андрею Иванову. 

Завершая встречу, губернатор Александр Моор пожелал спортсменам и всему тренерскому составу успехов в следующем сезоне. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области