ЗНАЙ НАШИХ! 

Конкурс «Послы Победы» был объявлен ВОД «Волонтеры Победы» в начале февраля. Заявки на участие подали более 5 тысяч волонтеров из регионов России и 42 стран. Это молодые активисты от 18 до 35 лет, которые стремятся внести личный вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне. 

Участники должны были зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф, на своей страничке в соцсетях выложить видео с рассказом о себе, о своих достижениях в добровольческом движении, об истории своей семьи в годы войны. 

Победителями стали 200 человек, в том числе Бахар Велиева из Ноябрьска и Виктор Алехин из Муравленко. Полный список из 200 имен (и 20 резервных) опубликован на сайте движения волонтёрыпобеды.рф и в соцсетях. Главной наградой для победителей должно было стать участие в Параде Победы в Москве, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой вопрос участия остается открытым. 

«Я нашла себя во Всероссийском общественном движении «Волонтеры Победы». Это моя большая семья. Я постоянно участвую в акциях. Быть волонтером Победы – это честь и гордость, помогать старшему поколению, чтить прошлое. Для меня участие в этом конкурсе на праздновании Победы 9 мая – большая честь. Почтить память героев, которые защищали нашу Родину. Сказать спасибо лично, услышать истории этих людей», – рассказывает Бахар Велиева. 

«С 2015 года я занимаюсь поисковой деятельностью в поисковом отряде «Искра», четыре раза бывал в поисковых экспедициях. Находил каски, ордена, военную форму, оружие. Все эти годы я проводил огромное множество лекций и всеми силами старался способствовать сохранению памяти героев Великой Отечественной войны. И очень рад, что стал одним из победителей конкурса», – говорит Виктор Алехин. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО