В Тюмени 30 сентября 2022 года на Цветном бульваре прошла акция "Вместе навсегда!" в честь вхождения в Россию новых территорий. К России присоединяются ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской области.

В акции приняли участия общественники, депутаты областной и городской дум, представители исполнительной власти, политических партий и жители города. Организатором мероприятия в поддержку специальной военной операции выступил координационный совет национальных объединений Тюменской области.

Перед участниками выступил заместитель командира мобилизованного батальона Валерий Мурзин. "У нас достаточно офицеров, сержантов и солдат, имеющих боевой опыт. Но чтобы солдат чувствовал себя уверенно, его должны ждать дома", – сказал он.

Андрей Терентьев, старшина тюменского инженерно-саперного подразделения "Тобол", участвующий в спецоперации, в своем выступлении отметил: "Хочу всем пожелать здоровья, мира и добра. Мы чувствуем поддержку. Силы и боевой опыт у всех нас есть. Победа будет за нами", – сказал он.

По окончании официальной части состоялась концертная программа.

Герасим Тимофеев /фото автора/