НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Яной Калюжиной.

«Федеральная налоговая служба – один из главных партнёров правительства региона, потому что все наши бюджетные возможности, наши успехи в реализации социально- экономической политики Ямала напрямую связаны с собираемыми здесь налогами. Очень рад, что ведомство получило молодого и энергичного руководителя. Уверен, что между правительством округа и ямальским Управлением Федеральной налоговой службы сложится эффективное сотрудничество», – отметил глава региона. 

Новый руководитель обозначила приоритетные задачи и направления в работе налоговой службы округа. 

«Мы намерены выполнить все основные задачи, которые ставит перед нами Федеральная налоговая служба. Также одной из задач для ведомства является снижение задолженности, которая образуется в результате текущей деятельности предприятий, в результате контрольной деятельности управления, а также задолженности, которая образовалась у плательщиков в результате процедур банкротства», – рассказала Яна Калюжина. 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО отметила положительную тенденцию – активную работу с должниками из категории банкротов и высокие показатели поступления денежных средств в рамках согласительных процедур при банкротстве. Совокупная задолженность по обеспечению процедур банкротства в регионе составляет около 12 миллиардов рублей. И более 50% поступлений управлению удаётся погасить ещё до введения в отношении должника процедуры банкротства. Оценивая итоги работы ведомства в прошлом году, Яна Калюжина отметила, что налоговые поступления Ямала в бюджет были стабильными. 

P.S. Напомним, Яна Павловна Калюжина назначена руководителем УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу приказом Министерства финансов России. До приезда на Ямал занимала должность заместителя руководителя УФНС России по Ростовской области. 

Пресс-службоа губернатора ЯНАО