СОГЛАШЕНИЕ 
 
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов при помощи видео-связи принял участие в церемонии подписания трёхстороннего соглашения, направленного на поддержку и регулирование социально-трудовых отношений в субъектах большого Урала в 2019 году. 
 
Само мероприятие состоялось в Екатеринбурге. Свои подписи под документом поставили полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Цуканов, а также председатели Координационного совета отделений РСПП и Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа. 

«Практика заключения трёхсторонних соглашений на окружном уровне полностью себя оправдала. Полезность таких документов подтверждается всеми сторонами. Однако жизнь не стоит на месте, и формат нашего сотрудничества необходимо совершенствовать», – отметил Николай Цуканов. 

В своём выступлении глава Арктического региона Дмитрий Артюхов подчеркнул, что подписание соглашения между полномочным представителем Президента в УФО, профсоюзами и работодателями принесёт реальную пользу для устойчивого развития экономики Ямала. А также придаст импульс росту социальной защищённости жителей округа. 

«Важно, что в соглашение включены поручения, способствующие успешной реализации «майского» указа Президента нашей страны. Мы, в свою очередь, тоже внесём соответствующие изменения в действующее региональное трёхстороннее соглашение», – подчеркнул губернатор ЯНАО, добавив, что на Ямале развитию социального партнёрства и защите интересов работников уделяется особое внимание. 

«Тем, кто работает на территории округа, предоставляются особые гарантии. Речь идёт о региональном северном коэффициенте к зарплате и льготном проезде к месту отдыха. Мы поддерживаем заключение предприятиями и организациями округа коллективных договоров со своими сотрудниками, устанавливающими меры дополнительной социальной защиты»,– сказал Дмитрий Артюхов. 

Отметим, что по инициативе правительства ЯНАО действует антикризисный штаб, работа которого направлена на привлечение к ответственности работодателей, нарушающих закон. Параллельно ведётся комплексная работа по популяризации рабочих специальностей. Ямальцы – активные участники конкурса «Славим человека труда!». В прошлом году более двухсот сотрудников предприятий региона соревновались в 17 номинациях. А федеральный этап конкурса прошёл в Новом Уренгое. 

Пресс-службоа губернатора ЯНАО