ПРИОРИТЕТЫ 

В Тюменской области продолжится реализация программы по поддержке работников бюджетной сферы в решении их жилищных вопросов. Об этом сообщил глава региона Александр Моор. Планируется, что в будущем году на ее реализацию направят 781 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 522-х специалистов.

Программа стартовала в 2011 году и получила народное название «Квартира для бюджетника». За время ее действия 4732 работника бюджетной сферы Тюмени и Тобольска улучшили свои жилищные условия и приобрели более 200 тыс. кв. метров жилья. Общий объем государственной поддержки составил почти семь млрд рублей. 

«Программа в основном направлена на улучшение жилищных условий наших учителей и врачей, она доказала свою эффективность и позитивно оценивается сотрудниками бюджетной сферы. В текущем году средства на нее также предусмот- рены. В бюджете на предстоящую трехлетку сохраним эту программу и постараемся сохранить объемы ее финансирования», – прокомментировал Александр Моор. 

В этом году на предоставление социальных выплат и займов работникам бюджетной сферы преду- смотрено 870 млн рублей, что позволяет предоставить государственную поддержку 575 работникам бюджетной сферы. Многие из них – педагоги. В День учителя глава региона поздравил их с профессиональным праздником. «Уверен, что учитель – это не только профессия. В первую очередь – это призвание, которое рождается благодаря искренней любви к детям, способности понимать и сопереживать, проявлять настойчивость и чуткость, щедрость души и терпение. В Тюменской области много по- настоящему увлеченных педагогов, опыт учителей со стажем успешно сочетается с новаторским духом молодежи. Вы учите ребят быть добрыми и честными, ответственными и достойными. Вам удается заинтересовать и увлечь их новыми знаниями. Уже сейчас в списке достижений ваших учеников немало наград областного, всероссийского и даже международного уровней. Теперь главное – не останавливаться и не сбавлять оборотов, чтобы удержать эту высокую планку», – подчеркнул Александр Моор. 

Глава региона также отметил, что в других муниципалитетах вопросы обеспечения жильем врачей и учителей решаются путем создания Фонда служебного жилья, которое предоставляется необходимым в конкретной территории специалистам. 

В 2012–2018 годах было приобретено 942 жилых помещения, общей площадью свыше 49 тыс. кв. метров. В текущем году для формирования муниципального служебного жилищного фонда в областном бюджете предусмотрены средства на приобретение еще 10 жилых помещений. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области