«ЛЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ» 

В Тюмени во второй раз состоялся ежегодный тематический велопарад «Леди на велосипеде». Яркое костюмированное мероприятие поддержали городской департамент по спорту и молодёжной политике и информационный сервис 2ГИС. 

Более шестидесяти тюменских леди приехали на набережную в образах четырёх стихий: земли, огня, воздуха и воды. Самой юной участнице велофестиваля всего 5 месяцев. 

Тюменки заранее готовили костюмы и украшали велосипеды, чтобы побороться за победу более чем в 10 номинациях. В итоге в «Лучшем образе» самой неотразимой стала Галина Гавриш. В номинации «Лучший образ среди юных леди» не было равных Марии Симоновой. Приз за «Лучшее оформление велосипеда» уже второй год подряд достается Наталье Борисовой. В номинации «Лучший коллективный образ» на сей раз лавры у девушек из команды аптечной сети «Фарма-Грант». (Они приехали в белых халатах и красных шляпках с огненными символами). В номинации «Мама и дочка» было сразу несколько первых мест: у Дарьи и Варвары Сарапульцевых (в образе тучек) и у Ирины, Арины и Ани Мокрецовых. 

Специальные номинации от партнёров: «Леди Стиль» – Мария Губанова; «Леди Nature» – мама с дочкой Ирина и Анастасия Квиташовы. Титул «Девушка в стиле Birdie» получили уже знакомые нам «тучки» Дарья и Варвара Сарапульцевы и Галина Гавриш, отмеченная в основной номинации. 

Помимо велозаезда гости приняли участие в настольных играх с «Мосигрой», дефилировали с Театром моды LIBERTY, танцевали со Школой аргентинского танго «Байрес», двигались в ритме зумбы с тренерами фитнес-клуба «Мята». Для юных участниц было организовано несколько детских площадок. Желающие смогли запечатлеть себя на память в специально оформленных фотозонах. 

Ольга БЫСТРОВА 

Денис ШАРШИН /фото/