ЭКОНОМИКА 

По многим показателям экономического и социального развития Тюменская область опережает другие субъекты России. Индекс промышленного производства по итогам шести месяцев 2018 года в регионе составил 108,3% ( в среднем по России – 103,0%). 

За последние 10 лет в нашей области открыто 49 крупных производств. Волна индустриализации продолжается. В ближайшие 5 лет планируется запустить более 40 производств с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей. 

«Владимир Якушев сумел вывести область в лидеры по многим показателям. Одно из достижений региона – первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Это результат командной работы, к которому область шла несколько лет. Важнейшая задача – сохранить этот динамичный темп развития и продолжить начатые проекты. Все понимают, если будет развитая экономика, появятся новые предприятия, рабочие места, налоги, доходы, будут возможности для развития социальной сферы и инфраструктуры», – считает врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области