НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ 

ВЛАДИМИР ПУТИН И АЛЕКСАНДР МООР ОБСУДИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕДИЦИНСКОГО ГОРОДА 

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором. Обсуждались актуальные вопросы социально- экономического развития региона. По сообщению пресс-службы Кремля, глава государства, в частности, интересовался реализацией проекта «Медицинский город». 

По словам Александра Моора, в строительстве задействованы федеральные и областные деньги. Все здания расположены на одном земельном участке и комплексно связаны единой инфраструктурой. Часть из них уже построена, в том числе Федеральный центр нейрохирургии. Модернизирована областная больница. Закончен капитальный ремонт, и завезено оборудование в медсанчасть "Нефтяник", работают радиологический и морфологический центры. В этом же проекте реализуется частный проект – центр "Мать и дитя". Кроме того, возведены три дома, где будет предоставляться жилье врачам и среднему медицинскому персоналу. 

Владимир Путин попросил уточнить, какие объекты достраиваются. Как отметил Александр Моор, таких два, и они должны завершить проект. Это онкологический центр и областная детская больница. «По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом о включении её в национальный проект. А вопрос строительства онкологического центра имеет четырехлетнюю историю. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. После вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку речь идет об онкологии, а наш проект находится в высокой степени готовности, – рассказал врио губернатора Тюменской области. – В связи с этим я бы просил Вас о помощи». 

«Источники необходимо поискать… Но то, что объект надо заканчивать, – это совершенно точно», – обнадежил глава государства. 

После завершения строительства областного онкологического центра населению будут доступны следующие виды медицинской помощи: радиохирургия, высокодозная химиотерапия, таргетная и иммунноонкологическая терапия, реконструктивно-пластическая и минимально-инвазивная хирургия, а также детская онкогематология с трансплантацией костного мозга. 

Соб.инф