ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ 

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел личный приём многодетных семей из Уватского района. Тема приёма – приобретение и ремонт жилья. Общение состоялось в режиме видеоконференцсвязи. 

Любовь Леонидовна – многодетная мама, инвалид 2-й группы. Семья воспитывает шестерых детей. Проживают в квартире родителей, а она совсем пришла в негодность: крыша протекает, стены гниют от сырости. Документов на жилье нет. Построить дом самостоятельно семья не в состоянии – собственными средствами не располагает, есть лишь материнский (семейный) капитал. Врио главы региона поручил оказать семье материальную помощь для приобретения нового жилья на условиях социального контракта. 

В семье Аллы Витальевны – 5 детей. Сама она домохозяйка, а ее муж – рабочий. Они живут в небольшом собственном доме. Семья реализовала материнский (семейный) капитал на расширение жилой площади. К дому сделали пристрой, где будут комнаты для детей, но на внутреннюю отделку денег не хватило. «Необходимые средства вам будут выделены. Их хватит, чтобы провести ремонт в помещении», – сообщил Александр Моор и пожелал обеим семьям успехов в воспитании детей, счастья и благополучия. 

Елена ШАХОВА