КАНИКУЛЫ 

В первый летний месяц в образовательных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа работало 73 пришкольных лагеря, в которых смогли оздоровиться 5082 ребёнка. Среди них 227 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, 52 воспитанника детских домов получили возможность отдохнуть в детских лагерях Тюменской области и Черноморского побережья. 

По информации окружного департамента образования, летняя оздоровительная кампания в этом году организована в три смены. В пришкольных лагерях отдохнут свыше 8000 детей, из них в лагерях с дневным пребыванием – 9600 человек. 

В ведомстве подчёркивают, что при организации летнего отдыха особое внимание уделяется безопасности несовершеннолетних. Так, все пришкольные лагеря в муниципальных образованиях получили разрешения на проведение летней оздоровительной кампании от управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Окружным департаментом принят ряд распорядительных документов, направленных на организацию безопасного отдыха и оздоровления детей, предусматривающих контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, противопожарной и антитеррористической безопасности. 

Все образовательные учреждения имеют посты охраны, оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами внутреннего и наружного видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. В лагерях организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий, проведена аттестация персонала. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО