ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА  

На заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Тюменской области Александр Моор, детально обсудили строительство и благоустройство объектов, определенных по итогам рейтингового голосования граждан в марте текущего года в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Напомним, жители Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, а также Тюменского муниципального района определили приоритеты в развитии социальной инфраструктуры. По итогам голосования выбраны объекты, набравшие наибольшее количество голосов. Они включены в муниципальные программы на 2018–2022 гг. 

Руководители профильных департаментов и главы муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи доложили информацию по каждому объекту. Началу строительства предшествует большая предварительная работа. Она связана с подбором и формированием земельных участков, проектированием, проведением экспертизы строительной документации. 

Все проекты находятся в разной стадии реализации. В частности, разработан проект, определен участок и получено положительное заключение госэкспертизы на строительство крытого бассейна в мкр. №15 г. Тобольска. Денежные средства на его возведение предусмотрены в областном бюджете. По строительству бассейнов в Ялуторовске и Заводоуковске только предстоит разработать необходимую проектную документацию. Земельные участки для них уже определены. 

В Тюменском районе идет обустройство спортивной зоны на территории школы в пос. Московский. Подрядчиком выполнено асфальтирование площадок, смонтировано ограждение хоккейного корта, проложено наружное освещение, ведется укладка искусственного спортивного покрытия. Завершить работы планируется до 1 августа текущего года. 

«Люди проголосовали и определили объекты социальной инфраструктуры. Это важные и ответственные обязательства для органов власти, которые необходимо выполнить. Нужно поэтапно двигаться по каждому, готовить документацию и после этого планировать бюджетные расходы», – подвел итог разговора врио губернатора Александр Моор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области