ЭТО ИНТЕРЕСНО 

В конце мая в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» в почтовое обращение вышли два блока, посвящённых Новосибирской области и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Отметим, что герб ЯНАО утверждён 13 октября 2003 года, состоит из геральдического щита, увенчанного короной, которые поддерживают два полярных медведя. В лазоревом (сине-голубом) поле геральдического щита идущий белый (серебряный) северный олень, сопровождаемый вверху и слева Полярной звездой о четырёх лучах того же металла, из которых левый короче остальных; щит увенчан традиционной золотой региональной короной особого вида с золотым пламенем на среднем зубце и имеющий лазоревую шапку; в опорах щита серебряные полярные медведи с червлёными пастями и с чёрными носами и когтями, стоящие на серебряных заснеженных льдинах, соединённых с лазоревой лентой, на которой воспроизведён орнамент, соответствующий бело-сине-красному горизонтальному рисунку флага автономного округа. 

Герб Салехарда представляет собой серебряный щит, по которому идёт обращённая влево от зрителя (геральдически вправо) чёрная лисица с червлёными глазами и языком. Герб воспроизводит историческую символику Княжества Обдорского в составе России. 

На выпущенной почтовой марке изображен герб Салехарда, на полях почтового блока – герб Ямало- Ненецкого автономного округа и карта Российской Федерации. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО