БДИМ! 

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа приступили к выполнению плана безопасного прохождения весеннего паводка на территории региона. 

Как сообщил начальник управления гражданской защиты профильного ведомства Александр Соболевский, специалисты уже разрабатывают алгоритм действий при различных сценариях развития паводковой ситуации. Корректируются планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы. 

Окружная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности определила населённые пункты, подверженные подтоплению. К ним относятся: город Тарко-Сале, посёлок Уренгой Пуровского района и село Овгорт в Шурышкарском районе. В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО уточнили зоны подтоплений. «Это делается для того, чтобы минимизировать риски и обеспечить безопасность людей в весеннюю распутицу. Опыт прошлых лет позволяет нам сфокусировать внимание на проблемных территориях и подготовиться к безопасному прохождению паводковых вод», – отметил Александр Соболевский. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО