ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ

Свершилось! Грядущая кампания по президентским выборам в стране получила-таки своё визуальное воплощение.

Заседание центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференции позволило представителям СМИ Тюменской области присутствовать на столичной презентации, не выходя из зала областного избиркома. Из отчёта главы фирмы, победившей в конкурсе разработчиков выборных логотипов, явствует, что из 100 вариантов были одобрены 77, затем из них выявлены топ- 10, а в финал вышел один, наиболее ёмкий и краткий. И пускай скептики хихикают в кулуарах о том, что вместо 17 миллионов на это могли бы истратить 500 рублей, факт налицо: к выборам готовы. 

Попутно народ заслушал главу ЦИК Эллу Памфилову и ее зама Николая Булаева, рассказавших об успехах службы, преодолевшей за 16 месяцев техническую отсталость и вполне отвечающей на вызовы времени. Отвечающей своей открытостью для всех партий, прозрачностью процесса (80 процентов участков оснащены видеокамерами), облегчённостью для маломобильных и «многомобильных» представителей электората вплоть до домашнего, дорожного или заграничного голосования, подготовленностью членов избиркомов (около миллиона специалистов проходят или прошли обучение), использованием всех видов СМИ – от интернета до уличных растяжек. 

В общем, к главному событию 2018 года (по опросам населения) специалисты готовы, так что 18 марта нам только останется опустить свой бюллетень с волеизъявлением в урну. 

Леонид ТКАЧУК