УГОЩЕНИЕ ПО-ТЮМЕНСКИ

ФЕСТИВАЛЬ 

Ухой с нефтью, мороженым с чипсами из оленины и сосновым вареньем угощали тюменцы жителей и гостей культурной столицы. В дни празднования народного единства, 4 и 5 ноября, в Санкт-Петербурге прошел гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России.

Делегации Тюменской области удалось удивить посетителей мероприятия. Регион представил свой гастрономический колорит изысками северной кухни и необычными блюдами по уникальным рецептам шеф-повара Давида Хачатряна. Среди них – уха с нефтью, каша с тушенкой из оленины и мороженое с чипсами из оленины. 

Кроме того, каждый желающий мог попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, иван-чай, знаменитые тюменские конфеты «Квартет» и многое другое. 

Для тех, кто решил познакомиться с нашим краем поближе, аниматоры в костюмах нефтяников демонстрировали 3D-метки о нефтедобыче в регионе, рассказывали о горячих источниках и приглашали посетить тур нефтяника «Черное золото Сибири». 

Участниками фестиваля стали 15 регионов России – от Краснодара до Тюмени, от Москвы до Карелии.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области 


34490