ИНВЕСТПРОЕКТ

Компания «Тюменьагро» ведет подготовку к строительству третьей очереди тепличного комплекса в Тюменском районе. В рамках проекта будет создано до 300 новых рабочих мест, инвестиции составят более трех миллиардов рублей. Работа ведется при содействии администрации Тюменского района и правительства Тюменской области.

Прорабатывается комплекс вопросов по предоставлению земельного участка в деревне Нариманово, по подключению к инженерным сетям, а также по государственной поддержке проекта. Мощность комплекса составит 12 тысяч тонн овощей и зелени в год. 

Напомним, в 2016 году в деревне Нариманово Тюменского района была введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса компании «Тюмень- агро», а в марте 2017 года – вторая очередь. Общий объем инвестиций составил 3,6 млрд рублей, создано 330 рабочих мест. Предприятие уже вышло на проектную мощность – 12 тысяч тонн овощей и зелени в год. 

Со стороны областного правительства инвестпроекту оказана комплексная государственная поддержка, которая заключалась в субсидировании части затрат на строительство, а также в помощи при прохождении различных разрешительных процедур. На всех этапах реализации проекта сотрудники правительства Тюменской области и администрации Тюменского района оказывали содействие инвестору в части быстрого и комфортного разрешения вопросов по предоставлению и оформлению земли, получению технических условий, разрешений на строительство, актов ввода в эксплуатацию. 

Благодаря комфортным условиям, созданным инвестору, он принял решение о строительстве третьей очереди тепличного комплекса. 

«Обеспечение продовольст- венной безопасности – важная задача, поставленная президентом страны. Поэтому проекты в сфере АПК находятся на особом контроле. Инвестор готов возвести третью очередь комбината. Мы поддерживаем это решение, окажем необходимое содействие. Убежден, совместными усилиями проект будет успешно реализован», – заявил Владимир Якушев. 

Напомним, в 2017 году в Тюменской области реализовано 12 крупных инвестиционных проектов. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области