ВЫСТАВКА

В Дюссельдорфе открылась выставка ямальского фотографа-документалиста Сергея Черкашина. В экспозиции работы мастера за последние несколько лет. 

Среди них снимки знакового для округа строительства завода по сжижению природного газа в Сабетте, окрестностей национального посёлка Лаборовой с высоты птичьего полета и уникального природного явления – северного сияния. В формате видеопрезентации представлена серия фотографий «Ямальская осень», сделанная буквально накануне отъезда в Германию. 

«Мой любимый жанр – это репортаж, – говорит Сергей Черкашин. – Люблю снимать как события, так и людей в их повседневной жизни, природу. Конечно, чтобы показать всю красоту и уникальность Ямала, представленных здесь работ мало. Просторы и первозданность нашего сурового Арктического края поражают. Их можно фотографировать бесконечно».

Сергей Черкашин увлёкся фотографией ещё в студенческие годы и именно поэтому не стал работать по специальности, полученной в Харьковском университете. На Севере он с 1995 года. Здесь, на Ямале, состоялся как фотограф. Более 13 лет проработал в окружной общественно- политической газете «Красный Север». Трижды получал звание «Фотокорреспондент года» на Ямале. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО