НОВОСЕЛЬЕ 

У БОЛЬШОЙ СЕМЬИ КРАСНОВЫХ НОВОСЕЛЬЕ 

Первой по традиции в просторный двухэтажный дом вошла кошка, за ней вместе с детворой – петушок и кролик. 

Проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» партии «Единая Россия» стартовал два года назад. Он дал возможность поддержать семьи, в которых родители активно занимаются воспитанием детей, ведут хозяйство и стремятся быть самодостаточными. У Светланы и Николая Красновых четыре мальчика и три девочки. Младшей – Дашеньке – всего два месяца. Старший сын Юрий оканчивает мореходное училище. 

– Тяжело расставаться со старым жильем, где родились дети, где слышно пение птиц в лесу. Но новый дом просто замечательный! Здесь все удобства: газ, отопление, холодная и горячая вода, канализация, – не скрывает восторга Светлана. – Для благоустройства двора, конечно, надо руки приложить, но мы с Николаем работы не боимся, да и дети помогут. В нашем хозяйстве три нетели, корова, два бычка, три свиньи, четырнадцать поросят, 70 кур. Так что основные продукты питания со своего подворья. 

Больше всех радуются новому дому ребятишки. Правда, к лестницам пока не привыкли, осторожничают. Школа и детский сад теперь рядом. Семья переедет из деревни Святославки, где всего восемь дворов, на центральную усадьбу Бескозобовского сельского поселения. Поздравляя новоселов, депутат Государственной Думы Иван Квитка подарил детворе игрушки. 

– Сегодняшнее событие значимо не только для семьи Красновых, Голышмановского района и партии «Единая Россия», но и для всей Тюменской области, – отметил он. – Как это здорово, что находятся люди, организации, готовые помочь в реализации проекта. 

– Время сейчас достаточно сложное, но если будем помогать друг другу, у нас все получится. Пусть ваш дом будет теплым и светлым, живите в радости и счастье, – пожелал заместитель председателя областной Думы координатор проекта Виктор Рейн. 

Мебель для кухни стала подарком семье Красновых от строителей дома – ООО «Стройград», холодильник – от главы района Александра Желтоухова. 

– Осталось шторы повесить, – улыбается Светлана. – В кухне, кроме двух стандартных окон, есть одно большое, до пола! Будем любоваться восходящим солнцем, цветами и садом, которые постараемся вырастить. 

Первые три саженца – грушу, яблоню и алычу – посадили на новой усадьбе гости. 

Напомним, дома для молодых многодетных семей, построенные в рамках названного проекта, уже есть в Бердюжском, Упоровском, Нижнетавдинском, Тюменском, Ишимском районах. До наступления зимы справят новоселья в Ярковском, Сорокинском, Заводоуковском. Проект на этом не заканчивается. 

Галина СЕНТЕМОВА /фото автора/