В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН 

Уровень преступности в Тюменской области за пять месяцев 2017 года снизился на 20 процентов. Такие данные были озвучены в ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе. 

Совещание прошло в режиме видео- конференц-связи с муниципалитетами под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева. По информации начальника УМВД РФ по Тюменской области Юрия Алтынова, в первом квартале этого года на 18 процентов уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 11 процентов – количество грабежей, на 66 процентов – разбойных нападений, на 29 процентов – краж имущества, на 77 процентов сократилось число хулиганств и на 33 процента – преступлений в общественных местах. 

«Несмотря на такие результаты совместной работы, соответствующим ведомствам не стоит расслабляться. Нам нужно закрепить тенденцию на спад уровня преступности в регионе. Кроме того, предстоит усилить работу по профилактике преступности среди несовершеннолетних, по борьбе с преступниками, которые пользуются Интернетом и социальными сетями. Также хочу отметить, что проблема незаконного оборота наркотиков и распространения наркомании сегодня не теряет актуальности», – сообщил Сергей Сарычев. 

Как сообщил Юрий Алтынов, в текущем году выявлено более 600 наркопреступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе проведения оперативно- разыскных мероприятий изъято 7 крупных партий наркотиков массой более 4,5 кг, пресечена деятельность 23 наркопритонов. «Доля раскрытых наркопреступлений в Тюменской области выросла на 3 процента. В том числе в этом году раскрыто шесть преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Сейчас готовятся дела для направления в суд», – подчеркнул начальник УМВД РФ по Тюменской области. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области