С ПРАЗДНИКОМ! 

Дорогие братья и сестры в Исламе! 

От имени Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР) имею честь поздравить всех, кто с радостью встретил благословенный месяц Рамадан и провел его в благочестивом служении Аллаху в ожидании наступления светлого праздника мусульман всего мира – Гаид аль-Фитр. 

Пророк Мухаммад (Мир ему) говорил: «Для держащего Уразу в месяц Рамадан – две радости. Одна, когда он совершает Ифтар после целого дня воздержания! Другая же великая радость, когда он предстанет перед Аллахом (получая свой удел за терпение на пути Аллаха)». 

Так пусть праздник Гаид аль-Фитр станет днем милости Аллаха для всех нас, днем прощения и очищения нашего духа, укрепления веры и днем единства на пути достижения благородных целей нашей великой религии, зовущей к миру и добру. 

В эти праздничные дни обращаемся к Всевышнему Аллаху с молитвой, чтобы Он принял наше служение на Его пути и укрепил нас в Имане. Пусть наши молитвы также облегчат страдания мусульман и придадут им терпения для того, чтобы с достоинством выстоять там, где попираются их естественные права, данные Всевышним Создателем. 

Несомненно, наши смиренные молитвы, обращенные к Аллаху, и неустанный призыв к благому будут способствовать укреплению неизменных общечеловеческих принципов, закрепленных Кораном, повышению роли мусульман как равноправных членов современного мирового сообщества. В эти благостные дни нашего праздника молим Аллаха о благословении наших искренних устремлений, направленных на возрождение духовного и нравственного потенциала всех людей, стремящихся к очищению от греха и порока! 

Да пребудет над вами мир, милость Аллаха и Его высокое благословение! 

С уважением и добрыми молитвами во всех ваших делах, полномочный представитель Верховного муфтия ДУМ АЧР Фатых хазрат ГАРИФУЛЛИН