ЭКОФОРУМ

В Салехарде завершил свою работу Международный молодёжный экологический форум «Арктика – наш дом». 

Его участниками стали члены международной организации «Северный Форум», школьники и студенты средних специальных учебных заведений младших курсов, члены молодёжных общественных организаций и объединений Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Якутии и Японии. В ходе мероприятия они изучили опыт межрегиональных и международных молодёжных экологических организаций и объединений в природоохранной деятельности, а также обсудили форматы участия молодёжи в природоохранных мероприятиях и акциях. 

В результате были выбраны лучшие социально значимые экологические проекты. Ими стали международная экологическая акция «Спасти и сохранить» (ХМАО), «Интродукция овцебыка в тундровой зоне Якутии» (Якутия), «ЭкоГород» (ЯНАО) и «Экология Хоккайдо» (Япония). 

Пять самых активных участников получили путёвки в международный детский центр «Артек» на экологическую смену «Планета. Океан. Зелёная Арктика». 

В итоговой резолюции форума отражены рекомендации всем регионам- членам «Северного форума» рассмотреть представленные проекты и способствовать их реализации на своих территориях. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО