ДРУЖИ СО СПОРТОМ 

Вот уж точно: старость нас дома не застанет! Встречу с ней поможет отодвинуть наш физкультдосуг. Так считаем все мы. А мы – это представители золотого возраста, активисты группы «Здоровье», действующей в спортивно- оздоровительном комплексе «Исеть». 

Во вторник и четверг мы приходим в спорткомплекс, все в форме, настроение боевое. Физкультбой начинаем в тренажерном зале, где – велосипеды, беговые дорожки, гантели и прочие силовые укрепители-измерители. Размеренный ритм помогает держать главный советчик, известный в районе спортсмен и наставник Виктор Крафт. Потом идем в большой игровой зал. Тут и бег, и приседания-прогибания, и ходьба особая… Через полчаса – в другой зал, где задействуем все части тела. Даже стойку на лопатках запросто делаем. Потом для выработки стройности – «березку». Потеем, но не сдаемся. Наш физкульткомандир Любовь Ламбина постоянно вводит в процесс оздоровления все новые упражнения. И мы их старательно выполняем. Кстати, Любовь Леонидовна – председатель совета ветеранов ЛПДС «Исетское». А еще все мы в прошлом году успешно сдали нормы ГТО и съездили на Марьино ущелье. Там подъем в гору был экзаменом нашего спортдосуга. 

Среди самых первых, кто пришел в группу «Здоровье», – Зоя Ионина. И все, даже сложные упражнения, ей даются с легкостью. А ее любимая игра – теннис. И сражается она постоянно с Ольгой Малышевой, Еленой Булыгиной… Елена Демидовна в недавнем прошлом – доктор райбольницы, а Ольга Степановна – заслуженный работник культуры России. 

Самые «взрослые» у нас в группе – Татьяна Матюшева, Софья Подкорытова… 

Кстати, бабушка Соня лучше всех делает «шпагат». А ведь ей уже за… Но не будем уточнять возраст. Людей разных профессий объединил физкультдосуг. Например, Елизавета Парфенова – бывший учитель, Васса Чепасова – медик, в электросетях трудился Сергей Дремин… 

Любим мы бывать в сауне. Соберемся 8-10 человек – и вечерком в парилку. Разогреемся – и в бассейн. Потом снова в жар. А с собой всегда травяной чай. И сколько веселых разговоров! Вот это отдых! И душу отвели, и здоровья прибавили. 

Мы – одна команда! Команда молодости нашей! Есть в ней и те, кто недавно в районе проживает, и те, кто с севера страны Тюмении. Например, Наталья Степанищева приехала из Радужного, Валентина Ерхан – с Ямала… Теперь они – исетцы, теперь они наши! 

А вместе мы – сила! И нам по силам постоянные спортзанятия. Многие из нас увлечены скандинавской ходьбой. Например, Надежда Кармацких ежедневно утром проходит трехкилометровую дистанцию. А это настрой на весь день. Многие – умелые пловчихи. К примеру, Елена Булыгина. Вот что она говорит: – Спорт, движение – это жизнь! Это заряд бодрости. Это здоровье! 

Ну, а летом по стадиону пробежимся, на Марьино ущелье съездим, спустимся к роднику, попьем целебной водички – и в гору! Одолеем! Запросто! Права наша одногруппница Евгения Черемисина, спев частушку: 

«Я старушка хоть куда, 

Боевая, прям беда! 

Меня знают там и тут. 

И спортсменкою зовут!» 

Вот такие мы. А старость пусть подождет, нам пока не до нее. 

НА СНИМКЕ: наша команда; спортивно-оздоровительный комплекс «Исеть»

Нина ТЕРЕНТЬЕВА