ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА

На заседании президиума регионального правительства, которое провел 6 марта губернатор Владимир Якушев,  обсудили выполнение поручений главы региона. Одно из них – по итогам рабочей поездки в Тобольск. 

Напомним, в январе текущего года, после посещения областной больницы №3 администрации Тобольска были даны поручения подготовить  предложения по размещению модульного филиала поликлиники, обсудить и согласовать место его расположения с жителями. 

«Главная задача преобразований – разгрузить основное здание и сделать более доступной амбулаторную помощь для тоболяков», – подчеркнул Владимир Якушев. Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова проинформировала, что ведомство совместно с администрацией Тобольска провело опрос жителей. Часть горожан высказали  мнение на портале города, другие заполнили анкеты в различных учреждениях социальной сферы. В общей сложности в опросе приняли участие более семи тысяч человек. 65% из них высказались за размещение филиала поликлиники в микрорайоне 7а. Здесь проживает около 20 тысяч горожан, в здании нужно будет разместить 11 врачебных участков.

По словам Инны Куликовой, рассматривается возможность строительства быстровозводимого здания, в котором разместятся кабинеты приема участковых врачей-терапевтов и педиатров. Здесь же будет проводиться забор анализов, УЗИ и другие базовые диагностические процедуры. А вот для получения специализированной помощи, консультаций узких специалистов пациенты будут обращаться в основной корпус.  Предполагаемый земельный участок для филиала поликлиники уже определен, предстоит выполнить проект быстровозводимого здания и подготовить стройплощадку.

Денис БАГРИЦКИЙ