ДЕНЬ ПАМЯТИ 

 Дорогие тюменцы! 

15 февраля – День памяти о наших соотечественниках, исполнявших свой служебный долг за пределами Родины. Именно в этот февральский день 28 лет назад из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. 

В двадцатом веке воины-интернационалисты участвовали в миротворческих операциях и военных конфликтах в разных точках планеты. Все они остались верны присяге, достойно выполнили поставленные боевые задачи. 

К сожалению, и сейчас в мире не уменьшилось число «горячих точек». Российские солдаты и офицеры мужественно противодействуют терроризму, новым угрозам и вызовам, отстаивают идеалы добра и справедливости, защищают интересы и безопасность нашей страны и ее граждан так же, как их деды, победившие фашизм в годы Великой Отечественной войны. 

В этот день мы отдаем дань уважения погибшим в локальных и необъявленных войнах, до конца исполнившим свой гражданский и воинский долг вдали от родной земли. Мы свято чтим память о них, скорбим вместе с теми, кто не дождался своих близких и родных. 

Искренние слова благодарности адресую общественным ветеранским организациям, которые активно участвуют в жизни региона, по праву считаются одними из самых сплоченных и авторитетных. Важно, что воины-интернационалисты хранят традиции боевого братства, светлую память о своих товарищах, проводят уроки мужества для подрастающего поколения, оказывают поддержку сослуживцам и членам семей погибших. Этим вы подаете пример истинного патриотизма, любви к Отечеству. 

Желаю всем жителям Тюменской области мирного неба, счастья и благополучия! 

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области 

* * * 

Дорогие земляки! 

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Многие тюменцы участвовали в боевых действиях в Афганистане и других странах. В самых трудных испытаниях они проявили героизм и мужество, патриотизм и верность долгу и воинской присяге. 

Общественные организации ветеранов войн ведут большую работу по поддержке своих товарищей и их семей, занимаются патриотическим воспитанием, готовят к службе в армии молодое поколение российских солдат и офицеров. В городах и посёлках области установлены мемориальные комплексы и памятники, работают музеи славы, выходят книги и фильмы о мужестве и отваге сибиряков. 

Воины-интернационалисты служат примером для будущих защитников Родины. Наш гражданский долг – сохранить священную память о подвигах россиян во имя мира на планете. 

Желаю ветеранам войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким здоровья, счастья, успехов! 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы