ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 

Более двух тысяч призывников Тюменской области после завершения осенней призывной кампании будут служить во всех видах и родах войск Вооруженных Сил страны. Кроме того, по четыре будущих солдата отправлены в научные роты и на альтернативную гражданскую службу. Таким образом, задание по призыву в регионе выполнено в полном объеме. 

Эти данные представлены журналистам во время пресс-конференции начальника Главного организационно- мобилизационного управления – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал-полковника Василия Тонкошкурова в Москве, которую он провел в режиме видеоконференции. От Тюменской области в ней приняли участие начальник главного управления специальных мероприятий Игорь Горшков и начальник отдела призыва регионального военного комиссариата Виктор Осипов. 

По словам Василия Тонкошкурова, осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тысячи россиян, на прохождение альтернативной службы – 352 человека. Причем для призывников, следующих к месту несения службы в составе воинских эшелонов, впервые было организовано питание с использованием вагонов-ресторанов. 

На сегодняшний день в Вооруженных Силах страны успешно функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 649 военнослужащих. Во время осенней призывной кампании в эти роты было направлено 293 человека из 48 вузов. 

Военнослужащие научных рот России приняли участие в более чем 300 научно-исследователь- ских и 11 опытно-конструкторских работах, ими получено 64 патента на изобретения и оформлено 393 удостоверения на рационализаторские предложения. 

В Тюменской области молодое пополнение войск было обеспечено формой, индивидуальными рационами питания и водой на путь следования, зарплатными банковскими картами и персональными электронными картами. 

Распоряжением губернатора Владимира Якушева в состав призывной комиссии этой осенью были включены представители общественных организаций, среди которых члены регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и казаки Южно- Тобольского отдельного казачьего общества. 

Денис БАГРИЦКИЙ