ГРАНТЫ

Гранты правительства региона в области театрального искусства вручила вчера, 6 декабря, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. 

«Добрая традиция — собираться в конце года, чтобы подвести итоги театральной деятельности и отметить лучшие проекты сезона, - подчеркнула она и поблагодарила экспертный совет, который проделал большую работу и принял мудрое решение. - Выбор был сложным,  свои заявки представили не только государственные театры, но и любительские. Все они находятся в постоянном поиске новых форматов».

Наталья Шевчик обратилась к театральным деятелям  и руководителям театров с призывом выйти «на улицу»: «Надо разнообразить формы работы со зрителем, участвовать в культурной жизни всего региона, а не только на площадках Тюмени. У нас большой потенциал и весь его мы пока не используем. В этой части я очень на вас рассчитываю, ведь творческие проекты помогают выстроить правильные жизненные ориентиры и реализовать себя».

В номинации «Постановка спектакля по произведениям современной драматургии» лучшим признан молодежный театр «Ангажемент имени Виктора Сергеевича Загоруйко». Диплом победителя за постановку спектакля для детской аудитории получил Тюменский театр кукол. Первое место в  номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» завоевал  Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова. Тюменский драматический театр победил в номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики», сообщает пресс-служба губернатора.

Среди любительских театров грантами отмечены сразу два - молодежный театр «Ремарка» и театр «Буриме».  «У нас с вами есть все  - и талантливые актеры, и труппы, - чтобы в 2017 год шагнуть за очередными успехами», - заключила Наталья Шевчик.

Соб.инф.