Реконструкция

Ход реконструкции тюменского парка «Гилевская роща» проконтролировал губернатор Владимир Якушев.

Глава региона прошелся по пешеходным дорожкам и мосту, осмотрел, как идет благоустройство территории, берегов ручья. 

Как показала практика разграничения зон отдыха в скверах и парках Тюмени, наибольшей популярностью пользуются мини-футбольные площадки и хоккейные корты. Именно на обустройстве спортивных сооружений акцентировал внимание заказчика и подрядчика губернатор. «У жителей областной столицы сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции парк не пустует, особенно в выходные дни и вечерами, – уточнил Владимир Якушев и еще раз подчеркнул, что главная задача – создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. – Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан».

Глава администрации муниципалитета Александр Моор отметил, что в зимнее время были проведены расчистка ручья и берегоукрепление. Теперь все работы ведутся непосредственно в парке.

Как заверил генеральный директор АО «Мостострой‑11» Николай Руссу, около 50% от запланированного объема уже выполнено: проложены коммуникации, готов пешеходный мост, определены места для малых архитектурных форм, обустраиваются вело- и пешеходные дорожки: «По контракту работы должны быть завершены в ноябре этого года, но мы планируем сдать уже в октябре».

В Гилевской роще, помимо спортивных сооружений, появятся детская и мангальная зоны, новый хоккейный корт, участок для выгула домашних питомцев. Рядом с парком предусмотрены две парковки на 75 машиномест по улице Строителей и почти на 250 машиномест – в районе лыжной базы. Стараются строители сохранить деревья. Для этой же цели на объекте используется малогабаритная техника.

«Роща расположена в зоне хорошей транспортной доступности, которая станет еще удобнее после завершения строительства восточного обхода», – уверен губернатор и пообещал лично проверить лыжную трассу Гилевской рощи.

Напомним, ежегодно за счет областного и муниципального бюджетов финансируется благоустройство и озеленение мест массового отдыха горожан. Благодаря этому в Тюмени становится больше уютных парков и зеленых зон.

Пресс-служба губернатора Тюменской области