С этим настроением я и пришёл домой, где мне подвернулась под руку тёща. Старушка опять не закрыла дверь в туалет. Высказав ей всё, что по этому поводу думаю, я нарвался на жену, которая не могла не вступиться за маму.

Ну и та натурально, как с цепи сорвалась. Припомнила заодно мои былые ошибки…

Сижу теперь в сортире, потираю шишку на лбу от сковородки как раз в том месте, где рождаются всякие философские мысли. С одной стороны, легко отделался, с другой стороны, обидно.

– Это же насколько мы все по жизни взаимосвязаны, – размышляю я. – Каждый из нас, выходит, звено единой цепи. Дёрнешь за один конец – где-то отзовётся. А то и того пуще – к тебе еще вернётся бумерангом. Правда, не совсем честно получается. Бумеранг должен вернуться к той скотине, от которой вся эта цепочка протянулась. Но для этого мне нужно с вечера залечь в засаду где-нибудь в сугробе. С лопатой наизготовку. Или видеонаблюдение  установить возле урны, поскольку не впервые мне эти сюрпризы подбрасывают. Или уж махнуть рукою и отдать всё в руки боженьки? Провидение должно когда-нибудь этого урода наказать. Известно: посеешь поступок – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу.

Это я тебе говорю, индивид с мусорным мешком. Пока не поздно – не поленись прогуляться до мусорки. Рано или поздно со своей привычкой гадить ближнему ты или детей-нерях воспитаешь по своему образу и подобию, или подвернёшься кому-нибудь под руку и получишь-таки по лысине лопатой. Вовсе не обязательно, что это буду я в состоянии аффекта.

С другой стороны, если не я, то кто же? Вот и Гамлет на вопрос «Быть или не быть?» ответил положительно. То есть взял да и проткнул шпагой дядю – убийцу своего отца.

Хотя тоже не сразу, а после того, как его самого ранили отравленным клинком, а мамашу напоили смертельным зельем. Довели гады принца датского!

Вот и получается, что для порядка «в датском королевстве» нам всем нужно быть осмотрительными в своих даже самых незначительных поступках.

Иначе сработает та цепочка…