Геннадия Чеботарева знаю по работе общественной приемной Гражданского форума, по работе с населением, по его деятельности в вузе. Это доброжелательный и очень внимательный к людям человек. А Светлане Борисовне благодарна за то, что научилась у нее очень многому. Когда наша правозащитная организация осталась без помещения, мне председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев сказал: иди к Ярославовой, она поможет. И действительно. Нам сразу же выделили кабинет с компьютером и телефоном-факсом. Ярославова обладает особым даром планировать и организовывать работу. Говорила мне: воевать хорошо, но надо думать, вести диалог с любым чиновником, с каждым человеком. Эти слова я запомнила и руководствуюсь ими. Я и в самом деле научилась общаться с органами власти, с полицией.

У Светланы Борисовны огромная работоспособность. Ее прямолинейность иногда обезоруживает кого-то. И в то же время она остается женщиной с большой буквы. Может как психолог помочь добрым советом. И помогла очень многим. Она притягивает к себе людей разных профессий: от аграриев до поэтов и художников. А сколько организовала выставок, чтобы продвинуть того или иного творческого человека! Это человек, который придет на помощь в трудную минуту, однако с теми, кто стоит против дела, разговаривает жестко.

Напомним, что Общественная палата Тюменской области – не вновь рожденная структура. Это – Гражданский форум Тюменской области в новом формате.